Wo kann man das Knäckebrot kaufen?
Jeden Sonnabend auf dem Winterfeldtmarkt von 8:00 - 16:00 Uhr und online unter www.knäckezeit.berlin
Wie lagert man das Knäckebrot?
Das Knäckebrot liebt die Trockenheit. Also sind alle Dosen, die gut schließen, eine gute Lösung. Wenn das Knäckebrot einmal die Knäckigkeit verliert, kann man es einfach im Backofen bei ca. 80 Grad wieder trocknen. Es geht auch im Toaster, aber man sollte auf alle Fälle dabeibleiben. Manche Toaster sind doch recht hitzig.
Was kostet der Versand?
Wir
versenden nach unserer Wahl mit DHL oder Hermes deutschlandweit. Die Versandkosten betragen pro
Sendung 4,95 Euro. Versendungen ins EU-Ausland bitte erfragen.
Sind alle Sorten immer bestellbar?
Wir backen einmal die Woche ca. 10-12 Sorten frisch. Fehlt Ihre Lieblingssorte, steht sie am nächsten Backtag ganz oben auf der Liste. Wir würden Euch eine E-Mail mit dem Liefertermin senden.
Wie lange ist das Knäckebrot haltbar?
Grundsätzlich kann ein Knäckebrot nicht verderben. Aber mit der Zeit verliert es an Aroma und Knäckigkeit. Generell kann man sagen, dass Knäckebrot mindestens 10 Monate haltbar ist.
Welche Zahlungsmethoden kann ich verwenden?
Wir akzeptieren PayPal und Vorab-Überweisungen.
Gibt es glutenfreie Knäckebrote?
Wir haben bereits viele Sorten glutenfreies
Knäckebrot im Angebot. Grundsätzliche können wir jede Sorte, außer Röstzwiebel, auch glutenfrei herstellen. Sprechen Sie uns an, wenn Sie eine Wunschsorte glutenfrei möchten. Wir ersetzen dabei das Dinkelmehl durch
Buchweizen und verwenden glutenfreie Haferflocken. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass
Spuren von Gluten trotzdem enthalten sein können. Glutenfreies Knäckebrot kostet 4,80 Euro pro 100 Gramm.
Welche Zutaten verwenden wir?
Wir kaufen hauptsächlich, aber nicht ausschließlich Bio-Produkte. Wir verwenden nur natürliche Gewürze und Kräuter und verzichten auf Geschmacksverstärker und künstliche Aromen. Wir fügen dem Teig keinen Zucker und nur minimal Salz hinzu. Jeder Sorte wird ein klein wenig Omega-3-Öl hinzugefügt, um alle Vitamine aufschließen zu können.
Gibt es Schwankungen im Geschmack?
Wir halten die Zutaten konstant, um den Geschmack der Knäckebrote nicht zu verändern. Aber evtl. gibt es eine Zutat nicht mehr oder die Qualität schwankt durch naturgegebene Bedingungen. Wir probieren jede Knäckebrot-charge, wenn wir sie aus dem Ofen ziehen. Entspricht sie nicht unseren Ansprüchen, kommt sie nicht in den Verkauf. Schmeckt Ihnen Ihre Lieblingssorte nicht, mailen Sie uns an ([email protected]) und wir finden eine kundenfreundliche Lösung.
Welche Verpackungsmaterialien verwenden wir?
Wir haben Papiertüten und Cellophantüten, die biologisch abbaubar sind. Sie können uns gerne eine E-Mail senden, welche Art von Verpackung sie bevorzugen.
Wer hat die lustigen Knäckebrot-Bilder gemalt?
Die Bilder stammen von Aaron Brandt, [email protected].