HANDARBEIT

Wir sind zwei Brotmanufakturisten, die ein aufwendig produziertes Produkt leidenschaftlich lieben. Wir versuchen, bei der Entwicklung das geschmackliche Potential unseres Basisbrotes mit verschiedenen Komponenten so zu verbinden, dass jede mit ihren Aromaten den Genuss und die gesundheitliche Wirkung in ein neues Licht setzt. Wichtig ist uns dabei, dass nur natürliche Aromen mitspielen dürfen, kein Zucker hinzugefügt wird, Salz nur minimal verwendet wird und künstliche Würzmittel keine Chance haben. Zusammengefasst bedeutet es, mit qualitativ guten Zutaten den besonderen Geschmack zu entwickeln.

Wichtig ist uns auch, dass das Knäckebrot etwas zu bieten hat. Es wird mit allen Sinnen gegessen. Man kann erkennen, was man isst, weil die Körner und Saaten ganz bleiben. Es ist kross, rauh und ursprünglich anzusehen. Das Knäckebrot duftet, sobald man die Dose öffnet und im Mund kann man alle Bestandteile ertasten.

NATÜRLICHE SCHWANKUNGEN

Wir arbeiten mit natürlichen Zutaten und verschiedenen Zulieferern. Da hat sich die Tomate mal ausgiebig gesonnt und explodiert im Geschmack, mal war ihr nicht so danach. Wir versuchen das Aroma konstant zu halten, aber können es nicht garantieren.

Wir sind eine  Manufaktur, die alles mit den Händen erarbeitet. Wir testen jede Charge, wenn sie aus dem Ofen kommt. Daher kann es auch mal sein, dass wir eine Sorte nicht unseren Qualitätsansprüchen genügend testieren.  So kommt sie dann nicht in den Verkauf.  Aber wir backen einmal die Woche in der Mitte der Stadt. So müssen Sie evtl. nur wenige Tage auf Ihre Lieblingssorte warten. 

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